В Крыму почти высохло Симферопольское водохранилище

  • В Крыму почти высохло Симферопольское водохранилище
    Изображение: Скриншот Youtube-канала "Крымчанин" Крым Онлайн

В результате водной блокады со стороны Украины в Крыму почти полностью высохло Симферопольское водохранилище. Об этом сообщает Telegram-канал «Инсайдер UA». «Там, где раньше была вода — уже суша, а само водохранилище скорее напоминает большую лужу. Оно обеспечивает водой Симферополь и близлежащие на

В результате водной блокады со стороны Украины в Крыму почти полностью высохло Симферопольское водохранилище. Об этом сообщает Telegram-канал «Инсайдер UA».

«Там, где раньше была вода — уже суша, а само водохранилище скорее напоминает большую лужу. Оно обеспечивает водой Симферополь и близлежащие населенные пункты», — сказано в сообщении.

Отметим, замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская уже обратилась в ООН из-за действий украинских властей, которые продолжают усугублять водную блокаду полуострова.

Поклонская указала в обращении, что жители полуострова получают пресную воду только из Северо-Крымского канала, отходящего от русла Днепра. Даже с учётом этого факта, после возвращения Крыма в Россию, Киев нарушил обязательства по защите прав человека и перекрыл подачу воды.

По словам депутата, действия Украины способны привести к гуманитарной катастрофе и усугубить экологическую обстановку на территории полуострова.

Напомним, вчера Европейский суд по правам человека отклонил жалобу крымчан на водную блокаду со стороны Киева. В тот же день экс-глава МИД Украины Павел Климкин назвал людей, которые обсуждают возобновление подачи воды на полуостров «врагами Украины».

До этого, 31 мая, львовский телеведущий Дроздов заявил, что жители ЛДНР, которые поддерживают Путина, должны «сдохнуть». Он призвал к тотальной блокаде Крыма и Донбасса.

Новости партнеров