Одиозный львовский телеведущий Дроздов отметился очередным скандальным русофобским заявлением. Во время прямого эфира на своем YouTube-канале он выступил за полную блокаду Крыма и республик Донбасса, которые шестой год «сидят в ширинке Путина».

По мнению Дроздова, поддерживающие политику Путина жители ЛДНР и Крыма должны «сдохнуть».

«Я сторонник тотальной, глухой, безальтернативной блокады и Крыма и Донбасса… Была бы моя воля, Крым сидел бы без воды, без света, без ничего. Закрыл бы все. Хотели Путина — сдохните. Мойтесь в лужах, жрите привозную воду с континента русского. Хотели к Путину — пожалуйста. Он мост вам провел — езжайте туда за водой питьевой», — заявил Дроздов.

«Я считаю, что любые торговые, коммунальные, на уровне энергоносителей, любые отношения с той территорией, приравниваются к финансированию терроризма. Потому что таким образом, мы своими двойными пенсиями, которые их бабульки, те недобитые КГБистки берут в гривеньках… Все, что зашло туда, позднее возвращается «Градом» и пулями», — добавил львовский журналист.

Напомним, в декабре прошлого года нацист Дроздов потребовал уничтожить «как вид» русскоязычных детей на Украине. Ранее Дроздов назвал Донбасс «наихудшим регионом», заселенным «парнокопытными».

1 ноября журналист украинского издания «Страна» Олеся Медведева подала заявление о совершении преступления против Дроздова за его слова, оскорбляющие честь и достоинство жителей Донбасса. Об этом сообщила сама Медведева, отметив, что заявление касательно разжигания ненависти 1 ноября зарегистрировано в Нацполиции Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!