В киевском суде подрались сторонники и противники переименования проспекта Бандеры

  • В киевском суде подрались сторонники и противники переименования проспекта Бандеры

В киевском суде подрались сторонники и противники переименования Московского проспекта и проспекта Генерала Ватутина в проспекты имени Бандеры и Шухевича. Об этом сообщают местные журналисты. В ходе заседания представители общественных организации выразили недоверие судейскому составу. После этого к

В киевском суде подрались сторонники и противники переименования Московского проспекта и проспекта Генерала Ватутина в проспекты имени Бандеры и Шухевича. Об этом сообщают местные журналисты.

В ходе заседания представители общественных организации выразили недоверие судейскому составу. После этого коллегия судей объявила паузу.

Во время судебного процесса в здании произошла потасовка. После этого присутствующих эвакуировали в связи с сообщением о минировании.

Напомним, в июле бывший президент Украины Порошенко пообещал гражданам Украины вернуть Киеву проспекты Бандеры и Шухевича.

Отметим, что бывший глава украинского института нацпамяти Вятрович намерен оспорить переименование проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве.

Добавим, что 19 июня Харьковский городской совет рассмотрел вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко имени маршала Победы Георгия Жукова и поддержал соответствующее решение.

21 июня мэр Харькова Кернес подписал решение Харьковского горсовета о переименовании проспекта Григоренко и возвращении ему прежнего имени в честь маршала Победы Георгия Жукова.

В ответ на это Вятрович заявил, что решение о возвращении харьковскому проспекту Григоренко имени маршала Жукова приняли с нарушением закона.

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины обратится в правоохранительные органы для проверки законности решение Харьковского городского совета о возвращении проспекту Григоренко имени маршала Победы Георгия Жукова.

Новости партнеров