В Киевской области полиция обнаружила у фермера запасы взрывчатки и марихуаны

  • В Киевской области полиция обнаружила у фермера запасы взрывчатки и марихуаны

В Киевской области полицейские изъяли у фермера запасы самодельной взрывчатки и марихуаны. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Аброськин на своей странице в Facebook. «Несколько дней назад сотрудники криминальной полиции Киевской области задержали действительно «

В Киевской области полицейские изъяли у фермера запасы самодельной взрывчатки и марихуаны. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Аброськин на своей странице в Facebook.

«Несколько дней назад сотрудники криминальной полиции Киевской области задержали действительно «простого фермера». По результатам обыска у этого «агрария» было изъято более 100 самодельных взрывных устройств, бутылки с неизвестным легковоспламеняющимся веществом, марихуана в большом количестве», — написал Аброськин и поблагодарил полицию за работу.

31 января пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) сообщил о том, что с начала текущего года специалистами ведомства изъято более 6 тысяч боеприпасов.

«С начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 6 тыс. 162 взрывоопасных предмета, в том числе 88 авиационных бомб», — говорится в сообщении.

Накануне Госпогранслужба Украины обнародовала данные за 2017 год, в соответствии с которыми в пунктах пропуска на границе пограничники обнаружили 917 единиц оружия, 19,3 тыс. боеприпасов, 13 кг взрывчатки, а также 900 кг наркотиков и психотропов.

Характерно, что только за три первых дня 2018 года на Украине произошло 18 убийств. При этом Украина вошла в топ-20 террористических стран по рейтингу The Global Terrorism Index 2017, опубликованному лондонским Институтом экономики и мира.

Добавим также, что в апреле прошлого года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

Новости партнеров