В Киеве вновь проходят обыски коммунальных компаний подельников мэра Кличко

  • В Киеве вновь проходят обыски коммунальных компаний подельников мэра Кличко
    wikimedia.org / Вадим Чуприна

В Киеве вновь проходят обыски прокуратуры и Государственной фискальной службы в помещениях коммунальной службы Киевавтодора. Об этом сообщает Klymenko Time. Отмечается, что причиной обысков является возможное уклонение от уплаты налогов со стороны коммунального предприятия в ходе исполнения работ по

В Киеве вновь проходят обыски прокуратуры и Государственной фискальной службы в помещениях коммунальной службы Киевавтодора. Об этом сообщает Klymenko Time.

Отмечается, что причиной обысков является возможное уклонение от уплаты налогов со стороны коммунального предприятия в ходе исполнения работ по реконструкции и ремонту ряда путепроводов.

Среди упоминаемых проектов называется путепровод на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса над железной дорогой Киев — Волынский — Святошино на сумму в 413 млн гривен.

Обыски в столице связывают с личной неприязнью президента Украины Владимира Зеленского к мэру столицы Виталию Кличко. Ранее органы правопорядка уже неоднократно проверяли компании связанных с Кличко лиц по подозрению о коррупции.

Напомним, 13 мая ИА «Новороссия» сообщало о том, что Виталий Кличко начал конфронтацию с командой президента Украины Владимира Зеленского. После этого украинские силовики провели обыски в городской столичной администрации.

Новости партнеров