Фото: wikimedia.org / Вадим Чуприна

Мэр Киева Виталий Кличко назвал грязной политической борьбой массовые обыски на коммунальных предприятиях столицы. «Просто большая спецоперация! Но против меня лично». Как информирует «Украинская правда», об этом Кличко рассказал во время онлайн-брифинга, отвечая на вопросы СМИ.

По словам киевского мэра, десятки обысков на ключевых коммунальных предприятиях, в департаментах городской администрации, а также в домах их руководителей не являются заявленной ранее «борьбой с коррупцией». По мнению Кличко, правоохранители откровенно лгут и манипулируют информацией.

Он также отметил, что за всем этим стоит большая спецоперация, направленная против него лично. При этом мишенью стали городские предприятия и подразделения администрации.

По мнению Кличко, за обысками стоит «грязная политическая борьба, а также попытка закрутить гайки местному самоуправлению».

Ранее соратников Кличко обвинили в отмывании денег в киевских переходах.

Напомним, накануне Кличко выступил с обращением к лидерам украинских городов, призвав их на базе его политической силы «Удар» объединиться для преодоления вызовов, с которыми сталкивается страна.

Также сообщалось, что госсекретарь США Энтони Блинкен распорядился проверить работу мэра Киева на предмет коррупции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: