В Киеве украинские нацисты провели «марш солидарности» с белорусскими побратимами

  • В Киеве украинские нацисты провели «марш солидарности» с белорусскими побратимами
    сариншот YouTube-канала "Ukrinform TV"

Небольшая группа украинских и белорусских радикалов провела «марш солидарности» в столице Украины. Нацисты в ходе шествия развернули флаги ОУН*, Белорусской народной республики, Украины и литовской символикой, а также использовали выкрики «Живе Беларусь» и «Слава Украине». Радикалы прошли

Небольшая группа украинских и белорусских радикалов провела «марш солидарности» в столице Украины. Нацисты в ходе шествия развернули флаги ОУН*, Белорусской народной республики, Украины и литовской символикой, а также использовали выкрики «Живе Беларусь» и «Слава Украине».

Радикалы прошли к памятнику погибшему в ходе беспорядков на «майдане» в 2014 году боевику Михаилу Жизневскому и выступили там с антироссийскими лозунгами.

«Национально-освободительное движение Белоруссии начинается с нашего величайшего героя Кастуся Калиновского, который оставил белорусской нации свое завещание – строки, которые он написал, которые понятны и сегодня в Украине, что «не будет лучшей судьбы в моем народе, когда москаль не будет управлять тобой». Эти слова были сказаны в XIX столетии человеком, которому было всего 26 лет, руководителем восстания против российского царизма», – заявил один из нацистов-организаторов.

Напомним, 9 мая сторонники УПА* прошлись маршем по Одессе.

Новости партнеров