В Киеве началась акция нацистов с требованием снести православный храм

  • В Киеве началась акция нацистов с требованием снести православный храм

В Киеве начался митинг нацистов с требованием снести храм УПЦ МП, который был построен возле фундамента Десятинной церкви, передает Украинская правда. Отмечается, что возле часовни собралось более 200 человек. В сообщении отмечается, что участники акции время от времени скандируют «Долой ФСБ!

В Киеве начался митинг нацистов с требованием снести храм УПЦ МП, который был построен возле фундамента Десятинной церкви, передает Украинская правда.

Отмечается, что возле часовни собралось более 200 человек.

В сообщении отмечается, что участники акции время от времени скандируют «Долой ФСБ! Долой преступников!», «Долой московского попа!».

Прихожане храма вышли с иконами на улицу и готовятся к провокациям со стороны нацистов.

Для предотвращения столкновений возле часовни территорию патрулируют полицейские, на прилегающих улицах дежурят 6 автобусов с Нацгвардией.

Между сторонами периодически возникает толкотня и словесные перепалки, их разнимают правоохранители.

Напомним, что 25 января Украинские нацисты в Киеве пытались разрушить строения Десятинной церкви УПЦ Московского патриархата.  В тот же день украинские радикалы националистической организации С14* ворвались в редакцию сайта «Союз православных журналистов». 

Шевченковский райсуд Киева арестовал на 2 месяца с альтернативой залога двух нацистов, подозреваемых в попытке поджечь Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата.

Новости партнеров