В Ивано-Франковской области сержант ВСУ подорвал гранатой толпу гражданских

  • В Ивано-Франковской области сержант ВСУ подорвал гранатой толпу гражданских

В воскресенье, 20 мая, в селе Лесная Тарновица Ивано-Франковской области украинский военный, который находится в отпуске, бросил в толпу людей гранату. Министр внутренних дел Украины Аваков сообщил в Twitter, что в результате инцидента пострадало девять человек. 20.30, у селі Лісна Тарновиця Івано-

В воскресенье, 20 мая, в селе Лесная Тарновица Ивано-Франковской области украинский военный, который находится в отпуске, бросил в толпу людей гранату. Министр внутренних дел Украины Аваков сообщил в Twitter, что в результате инцидента пострадало девять человек.


«В 20:30 в селе Лесное Ивано-Франковской области рядом с кафе сержант ВСУ (находится в отпуске) в ходе конфликта с местными жителями бросил в них осколочную гранату — девять человек получили осколочные ранения. Командиры! Граната — не сувенир солдату в дорогу», — написал Аваков.

Информацию об инциденте также подтвердил первый заместитель главы Национальной полиции Аброськин в Facebook.

«Сегодня вечером в селе на Ивано-Франковщине произошла беда. На улице вблизи местного кафе после бытового конфликта мужчина, 1993 г.р., во время конфликта с жителями бросил в их сторону ручную осколочную гранату», — говорится в сообщении.

В результате взрыва девять человек получили ранения различных степеней тяжести. Сейчас они получают медицинскую помощь.

Напомним, что в 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков.

В феврале заместитель председателя Государственной службы по делам «ветеранов и участников АТО» Марченко заявил, что  в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

 

Новости партнеров