Патриарх Кирилл: Законы об однополых браках и ювенально юстиции греховны

  • Патриарх Кирилл: Законы об однополых браках и ювенально юстиции греховны

Принятые в некоторых странах законы об однополых браках и ювенально юстиции с православной точки зрения являются греховными. Об этом на торжественном акте, посвященном 145-летию начала епархиальной жизни Ташкентской епархии заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает ТАСС. "Навязы

Принятые в некоторых странах законы об однополых браках и ювенально юстиции с православной точки зрения являются греховными. Об этом на торжественном акте, посвященном 145-летию начала епархиальной жизни Ташкентской епархии заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает ТАСС.

"Навязываются ценности, которые мы, люди традиций, даже ценностями назвать не можем, мы это просто называем грехом, и сопротивляемся этому. Но во многих странах, и это происходит впервые за всю человеческую историю, грех поддерживается государственными законами. Когда появляются некие, совершенно выпадающие за рамки традиционной морали способы сожительства, когда эти способы возводится в ранг брачных отношений, то нравственные чувства большинства людей надрываются", — сказал предстоятель Русской Православной Церкви.

"Во многих странах поощряется так называемая ювенальная юстиция с очень жесткими правилами контроля, когда по пустяковым причинам вводится извне управление семьей, когда изымаются дети и передаются даже не в социальные учреждения, а неведомым приемным родителям", — подчеркнул Патриарх.

По его словам, православные общины, живущие в странах, где действуют подобные законодательные нормы, нередко испытывают напряженные отношения с коренным населением.

"Православные люди во многих странах страдают от того, что происходит, потому что волей или неволей нужно как-то считаться с существующими законами, а это приводит православные общины в состояние напряжения с окружающими", — отметил глава РПЦ.

Напомним, сегодня в Германии впервые был зарегистрирован брак двух гомосексуалистов.

Ранее Патриарх Кирилл сравнил принимаемые в странах мира законы об однополых браках с нормами, которые принимали в фашистской Германии. По его словам, и те, и другие вызывают сопротивление и "порывают с нравственной природой человека".

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров