Аксенов назвал резолюцию ООН по Крыму украинскими мифами

  • Аксенов назвал резолюцию ООН по Крыму украинскими мифами

Украинская резолюция по ситуации в области прав человека в Крыму, принятая Генассамблеей ООН, не отражает реальной ситуации в Крыму и транслирует пропагандистские мифы Киева, заявил глава республики Сергей Аксенов. "Эта резолюция не отражает ни реальную ситуацию в Крыму, ни мнение крымчан, а

Украинская резолюция по ситуации в области прав человека в Крыму, принятая Генассамблеей ООН, не отражает реальной ситуации в Крыму и транслирует пропагандистские мифы Киева, заявил глава республики Сергей Аксенов.

"Эта резолюция не отражает ни реальную ситуацию в Крыму, ни мнение крымчан, а транслирует пропагандистские мифы Киева. Террористический киевский режим вообще не имеет никакого права рассуждать о правах человека. Считаю, что подобные резолюции подрывают авторитет ООН", — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Глава Крыма подчеркнул, что за другую резолюцию — предложенную Россией, о борьбе с героизацией нацизма ГА ООН проголосовали 133 страны. "Этот документ поддержали 133 страны, то есть подавляющее большинство мирового сообщества. Против выступили только Украина и США. Страны-изгои", — подчеркнул Аксенов.

Напомним, что Генеральная Ассамблея ООН в ходе пленарного заседания приняла предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Против высказались только США и Украина. За" документ проголосовали 133 страны, 49 стран, в том числе Германия, Франция, Швеция, Польша, воздержались.

Добавим также, что вчера президент Украины Порошенко приветствовал принятие Генассамблеей ООН украинской резолюции о нарушении прав человека в Крыму.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров