Тихановская объявила по всей Белоруссии общенациональную забастовку

  • Тихановская объявила по всей Белоруссии общенациональную забастовку
    скриншот YouTube-канала "in time Ukraine"

25 октября истек срок действия «Народного ультиматума», поставленного белорусской оппозиции перед президентом Александра Лукашенко. Но, поскольку требования так и не были услышаны с 26 октября в стране начинается общенациональная забастовка. Светлана Тихановская призвала людей к забастовкам на промы

25 октября истек срок действия «Народного ультиматума», поставленного белорусской оппозиции перед президентом Александра Лукашенко. Но, поскольку требования так и не были услышаны с 26 октября в стране начинается общенациональная забастовка. Светлана Тихановская призвала людей к забастовкам на промышленных предприятиях страны.

«26 октября, начнется общенациональная забастовка. Белорусы сделают этот шаг, потому что их слово – закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернем. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие – солидарность», — написала Тихановская в воскресенье в своем Telegram-канале «Пул первой».

Напомним, что требованиями «Народного ультиматума» были отставка президента Александра Лукашенко, освобождение политзаключенных и прекращение насилия. Иначе в стране начнутся массовые протесты и забастовки. Людей призвали блокировать дороги и игнорировать государственные магазины, чтобы добиться там обвала продаж.

Новости партнеров