В Херсонской области горит лес – к тушению привлекли авиацию

  • В Херсонской области горит лес – к тушению привлекли авиацию

В Олешковском районе Херсонской области горит около 100 гектаров леса. К тушению пожара привлекли авиацию, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. «28 мая, около 13.30 вблизи с. Раденск Олешковского района на территории Раденского лесничества Олешковского лесного хозяйства во

В Олешковском районе Херсонской области горит около 100 гектаров леса. К тушению пожара привлекли авиацию, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

«28 мая, около 13.30 вблизи с. Раденск Олешковского района на территории Раденского лесничества Олешковского лесного хозяйства возникло возгорание лесной подстилки и леса», – говорится в сообщении.

По данным Херсонского областного управления лесоохотничьего хозяйства продолжается тушение низового пожара на площади около 100 га в 16, 19, 20, 23 и 24 кварталах.

«Верхового пожара не наблюдается, угрозы населенным пунктам нет», – отмечено в сообщении.

Спасателями организована расстановка сил и средств на четырех оперативных участках для тушения пожара и создания минерализованных полос с целью недопущения распространения огня.

На помощь спасателям направлены 27 человек личного состава и 10 ед. техники повышенной проходимости ГУ ГСЧС Запорожской и Николаевской областей, дополнительно приведены в готовность подразделения ГУ (У) ГСЧС в Днепропетровской и Кировоградской областях в количестве 40 человек личного состава и 10 ед. техники повышенной проходимости.

Отмечается, что к ликвидации пожара привлечены 157 чел. и 53 ед. техники, из них от ДСНС 101 чел. и 27 ед. техники, в том числе 3 ед. авиационной техники (от ДСНС — 2 самолета АН-32П, от Минобороны — вертолет МИ-8), от лесного хозяйства 56 чел. и 26 ед. техники, из них 3 трактора.

Сегодня на Украине был объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Напомним, что в начале мая львовские пожарные двое суток не могли потушить торфяник.

Ранее сообщалось о большом пожаре на полигоне ТБО под Полтавой.

В конце марта пожар уничтожил имущество воинской части в Черниговской области.

Новости партнеров