Неподалеку Львова пожарные уже вторые сутки не могут потушить торф — возгорание распространилось на 10 гектаров.

Поля в селе Борки загорелись еще в субботу. Люди жаловались на сильное задымление. Пожарные говорят, что тушение такого пожара — длительный процесс.

Чтобы погасить возгорание нужно много воды. Воду спасатели качают насосами из мелиоративного канала за 200 метров от эпицентра пожара.

Предварительная причина возгорания – человеческий фактор, неподалеку кто-то жег сухую траву и, вероятно, огонь просто перекинулся на торфяник.

Ранее сообщалось о большом пожаре на полигоне ТБО под Полтавой.

Напомним, что 1 сентября 2017 года во Львове тарифы на вывоз мусора для населения уже выросли в два раза и составили 1,4 гривен за каждый квадратный метр жилплощади. Инициаторами повышения тарифов стали городские перевозчики, которые считают действующие ранее тарифы «экономически необоснованными».

Характерно, что Львов стал «мусорной столицей» Украины. 9 июня жители города на несколько часов заблокировали движение автотранспорта по нескольким улицам с требованием вывоза накопившихся на площадках отходов. 23 мая львовяне уже предпринимали попытки забаррикадировать улицы.

В декабре 2016 года полиция Полтавской области  официально сообщила о том, что на территорию Полтавщины тайно завезли мусор из Львовской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!