Подполковник СБУ требовал взятку $250 тыс. за сокрытие тайны о смерти народного депутата

  • Подполковник СБУ требовал взятку $250 тыс. за сокрытие тайны о смерти народного депутата
    сайт СБУ

В здании СБУ Одесской области следователи проводят обыски с целью разоблачения  преступной группы, где руководителем выступает подполковник ведомства, требующий взятку в размере $250 тыс. от предпринимателя. Об этом сообщили в пресс-службе Госбюро расследований. «В настоящее время следователи Г

В здании СБУ Одесской области следователи проводят обыски с целью разоблачения  преступной группы, где руководителем выступает подполковник ведомства, требующий взятку в размере $250 тыс. от предпринимателя. Об этом сообщили в пресс-службе Госбюро расследований.

«В настоящее время следователи ГБР проводят санкционированные судом обыски по местам жительства фигурантов уголовного преступления и в помещении Управления Службы безопасности Украины в Одесской области. В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества», — говорится в сообщении.

В ГБР отметили, что по имеющейся версии, высокопоставленный офицер СБУ был организатором и руководителем преступной организации, участники которой с мая текущего года вымогали от гражданина деньги в размере $250 тыс. за нераспространение информации о сокрытии сведений обстоятельств смерти одного из украинских народных депутатов. При этом в злоумышленники обещали применить насилие к предпринимателю и его родным, если тот откажется перечислять средства.

Напомним, 16 июня сообщалось, что Глава Херсонской ОГА Мангер был задержан СБУ по обвинению в убийстве активистки Гандзюк.

Новости партнеров