Служба безопасности Украины на границе Крыма с Украиной задержала депутата городского совета Евпатории. Соответствующая информация появилась на странице СБУ в социальной сети Facebook, передает «Царьград».

Депутата обвинили в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. СБУ утверждает, что политик в 2014 году активно участвовал в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины.

Депутат был захвачен врасплох во время пересечения пункта пропуска «Чаплинка» на границе Крыма с Украиной. На украинской территории проживают родственники задержанного.

«Сотрудники СБУ задокументировали факт прибытия злоумышленника на Украину, где проживают его родственники», — сообщает пресс-служба СБУ.

В начале марта депутат Верховной рады Украины, лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.

Один из лидеров «меджлиса» Ислямов в свою очередь заявил, что намерен фиксировать всех, кто будет пользоваться Керченским мостом и вводить против них санкции.

22 марта Украина привела в боевую готовность ПВО во время учений российских ВКС в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!