В Харьковской области зафиксировано массовое отравление школьников

  • В Харьковской области зафиксировано массовое отравление школьников

В Харьковской области зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции среди учеников одной из школ Боровского района. Как сообщила Госпродпотребслужба, зарегистрировано 22 случая острой кишечной инфекции (21 ученик и повар пищеблока). В инфекционное отделение Боровской центральной районной больницы г

В Харьковской области зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции среди учеников одной из школ Боровского района. Как сообщила Госпродпотребслужба, зарегистрировано 22 случая острой кишечной инфекции (21 ученик и повар пищеблока).

В инфекционное отделение Боровской центральной районной больницы госпитализирован работник пищеблока, больные дети лечатся амбулаторно.

В пищеблоке школы были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства , в частности, не соблюдается поточность технологического процесса, выявлены продукты питания без соответствующей маркировки и тому подобное. В заведении не организован питьевой режим для учащихся.

Директору Богуславской общеобразовательной школы предоставлено предписание об устранении нарушений санитарного законодательства.

Напомним, что 3 апреля специалисты Госпродпотребслужбы выявили случаи поставки некачественных продуктов в детские организации.

В организации сообщили, что в один из детсадов Киева вместо сливочного масла объектом хозяйствования был завезен молокоседержащий спред, который запрещен для использования в Украине (более 50% немолочных жиров).

В прошлом году стоимость питания на одного ребенка в день выросла в среднем на 10% в садиках и 6% в школах.

14 марта по инициативе главы украинского Минздрава Супрун Украина отменила медицинские карты для студентов и детей.

В конце января ООН спрогнозировала резкую убыль населения на Украине.

На фоне разгорающейся эпидемии кори, на Украине менее половины младенцев охвачены обязательной вакцинацией.

Отметим, что, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году население страны сократилось почти на 200 тыс. человек.

Новости партнеров