Стоимость питания на одного ребенка в день увеличится в среднем на 10% в садиках и 6% в школах, заявила сегодня глава управления образования киевской мэрии Елена Бохно.

Цена за питание в детсадах вырастет до 33,61 гривен в день, из них 23,53 гривен — родительская плата. За питание в начальных классах родители теперь будут отдавать 12,63 гривен, учеников 5-11 классов — 16,11 гривен.

Льготы на школьное питание при этом не отменят. От платы за питание по-прежнему освобождаются дети-сироты из малообеспеченных семей, а также дети бойцов АТО и киевлян, которые погибли во время Майдана. Также скидка на 50% за питание детей предусмотрена для многодетных семей, пишет издание "Страна".

В январе на Украине инфляция по общегодовым показателям выросла до 12%. Также на Украине с 1 поднялись тарифы на электроэнергию — с 1,29 гривен до 1,68 гривен. Цены на природный газ для населения с 1 апреля 2017 года могут возрасти на 40% в случае, если не будут продлены возложенные на "Нафтогаз Украины" обязательства по льготной продаже газа населению. Также ожидается повышение тарифов на услуги "Укрпочты" — почти в полтора раза. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!