В Харьковской области сын подорвал мать гранатой во время празднования 8 марта

  • В Харьковской области сын подорвал мать гранатой во время празднования 8 марта

Вечером, 8 марта, в Чугуеве Харьковской области произошел взрыв, в результате которого получили осколочные ранения 46-летняя женщина и ее 26-летний сын. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции. «Пострадавшая находится в тяжелом состоянии в реанимации. Состояние здоровья другого пациента у

Вечером, 8 марта, в Чугуеве Харьковской области произошел взрыв, в результате которого получили осколочные ранения 46-летняя женщина и ее 26-летний сын. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

«Пострадавшая находится в тяжелом состоянии в реанимации. Состояние здоровья другого пациента удовлетворительное», — сказано в сообщении.

О взрыве в полицию сообщили соседи.

Правоохранители установили, что мать с сыном 8 марта вместе пили алкоголь. Во время застолья сын, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе и за хулиганство, решил показать матери гранату, но уронил боеприпас и тот взорвался.

С места происшествия эксперты изъяли фрагменты гранаты Ф-1. Место приобретения и цель хранения боеприпаса устанавливаются.

Следователи квалифицировали происшествие по ч. 2 ст.15, ч.1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) УК Украины с пометкой несчастный случай.

Напомним, в декабре прошлого года неизвестный бросил гранату во двор частного дома в Кривом Роге.

В том же месяце в Павлограде злоумышленник бросил гранату в помещение банка. По данным правоохранителей, в результате инцидента на улице Центральной были повреждены витрины банка, пострадавших нет.

Также сообщалось, что в городе Полонное Хмельницкой области местный житель в ходе ссоры пытался взорвать троих своих знакомых с помощью гранаты.

22 ноября в Закарпатской области неизвестные бросили гранату в дом со спящими детьми.

18 ноября сообщалось, что в Тернополе неизвестные подбросили гранату в почтовый ящик жилого дома.

Новости партнеров