В Харькове задержана банда поджигателей аптек

  • В Харькове задержана банда поджигателей аптек

Полиция Харькова задержала поджигателей аптек. Полиция подозревает, что двое мужчин трижды уничтожали аптеки одной сети. Об этом говорится в сюжете ТСН. По информации телеканала, поджигатели вначале требовали у владельца миллион долларов. Не получив денег, они начали устраивать пожары. Выяснилось, ч

Полиция Харькова задержала поджигателей аптек. Полиция подозревает, что двое мужчин трижды уничтожали аптеки одной сети. Об этом говорится в сюжете ТСН.

По информации телеканала, поджигатели вначале требовали у владельца миллион долларов. Не получив денег, они начали устраивать пожары.

Выяснилось, что злоумышленников нанял бывший руководитель охраны этой аптечной сети. После освобождения, таким образом, он решил заработать.

Организатора правоохранители также задержали, но тот внес залог и исчез и объявлен в розыск.

«Сейчас проводятся поисковые мероприятия для установления местонахождения организатора ряда поджогов», — заявил прокурор отдела прокуратуры Харьковской области Гультай.

Напомним, что в декабре харьковские правоохранители задержали члена банды, которую подозревают в серии взрывов и поджогов в городе. Полицейские установили, что в состав организованной преступной группы входят трое мужчин 41-42 лет, двое из них ранее уже имели проблемы с законом. В ходе санкционированного обыска стражи порядка обнаружили гранаты и запалы с ним, холодное оружие, балаклавы, пластиковые стяжки, поддельные паспорта и пистолеты для стрельбы резиновыми пулями.

Напомним, весной текущего года в Харькове неизвестный бросил гранату в помещение аптеки. Через несколько дней еще один злоумышленник также метнул гранату в здание харьковской аптеки. Осенью 2017 года утром в Харькове неизвестные бросили гранату в окно аптеки на проспекте Юбилейном.

Новости партнеров