Харьковские правоохранители задержали члена банды, которую подозревают в серии взрывов и поджогов в городе. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что в городе действует банда, которая вымогает у крупных предпринимателей деньги. Чтобы продемонстрировать жертвам серьезность своих намерений, рэкетиры поджигали и взрывали коммерческие объекты — аптеки, автосалоны и частные дома.

Полицейские установили, что в состав организованной преступной группы входят трое мужчин 41-42 лет, двое из них ранее уже имели проблемы с законом. В ходе санкционированного обыска стражи порядка обнаружили гранаты и запалы с ним, холодное оружие, балаклавы, пластиковые стяжки, поддельные паспорта и пистолеты для стрельбы резиновыми пулями.

В данный момент один из подозреваемых задержан, еще двое подались в бега. Фигурантам вменяют более 10 различных эпизодов.

Напомним, весной текущего года в Харькове неизвестный бросил гранату в помещение аптеки. Через несколько дней еще один злоумышленник также метнул гранату в здание харьковской аптеки. Осенью 2017 года утром в Харькове неизвестные бросили гранату в окно аптеки на проспекте Юбилейном.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!