В Греции двести украинских моряков находятся в тюрьме за перевозку нелегальных мигрантов

  • В Греции двести украинских моряков находятся в тюрьме за перевозку нелегальных мигрантов

В Греции около 200 украинских моряков все еще находятся под стражей по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов и незаконном пересечении границы. Об этом сегодня заявил представитель Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины Чаплыга, сообщает «Громадське». По его словам

В Греции около 200 украинских моряков все еще находятся под стражей по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов и незаконном пересечении границы. Об этом сегодня заявил представитель Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины Чаплыга, сообщает «Громадське».

По его словам, некоторых из задержанных граждан Украины уже приговорили к 50, 200 и даже 400 лет лишения свободы.

Чаплыга добавил, что родственники задержанных моряков, ожидающих рассмотрения своих дел, обратились с просьбой предоставить переводчика, без которого задержанные не могут общаться с адвокатом и узнать подробности дела.

В середине января сообщалось, что В Польше будут судить гражданина Украины за переправку нелегальных мигрантов в страны ЕС. 

Многие страны ЕС начали выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.

Новости партнеров