В Польше передали в суд дело против жителя Украины и трех граждан Турции по обвинению в незаконной переправке мигрантов через границу в страны ЕС. Об этом сообщает польская Госпогранслужба.

Пограничники рассказали, что эта группа злоумышленников незаконно переправляла через границу мигрантов из Сирии, Турции и Ирака в страны Евросоюза.

Дело было открыто в феврале прошлого года, когда польские правоохранители задержали мигрантов, которые ехали в прицепе турецкого грузовика.

Обвиняемым в организации незаконной переправки людей грозит до восьми лет лишения свободы.

Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.

Уже в августе поляки стали штрафовать граждан Украины прямо на границе. Вскоре поведением обладателей безвиза озаботились и рядовые граждане. Так, владелец магазина в польском городе Барлинеке решил досматривать всех посетителей из Украины на выходе своего супермаркета из-за участившихся краж.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!