В Госдуме предложили начислять надбавку к пенсии на пять лет раньше

  • В Госдуме предложили начислять надбавку к пенсии на пять лет раньше

В Государственную думу внесли законопроект, предусматривающий возможность начисления надбавки к пенсии не с 80 лет, а с 75, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослава Нилова, являющегося одним из авторов законопроекта. «Законопроект

В Государственную думу внесли законопроект, предусматривающий возможность начисления надбавки к пенсии не с 80 лет, а с 75, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослава Нилова, являющегося одним из авторов законопроекта.

«Законопроектом предлагается внести изменения в указанный Федеральный закон, согласно которым право на установление повышения в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, предоставляется лицам, достигшим возраста 75 лет», – сказано в пояснительной записке к закону.

Сообщается, что соавторами Нилова по законопроекту выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, сенатор Сергей Леонов, депутаты Борис Пайкин и Дмитрий Свищев.

Напомним, что согласно закону «О страховых пенсиях», пожилым людям по достижении возраста 80 лет начисляется повышение в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. Эта мена обусловлена тем, что граждане в этом возрасте нуждаются в круглосуточном постороннем уходе.

Ранее, 25 мая, в Госдуме РФ скептически отнеслись к перспективе снижения пенсионного возраста.

В тот же день сообщалось о том, что Доцент Российского экономического университета имени Плеханова Фарида Мирзабалаева высказала мнение, что пенсионный возраст в России может быть снижен.

До этого, 25 марта, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о порядке выплаты материальной помощи московским пенсионерам в размере 4 тыс.

Новости партнеров