Россия вышлет более 50 дипломатов Великобритании

  • Россия вышлет более 50 дипломатов Великобритании

Более 50 дипломатов и технических сотрудников дипмиссий Великобритании покинут Россию. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Предложен паритет. Разница между численным составом более 50 человек в пользу британской стороны», — сообщила она на своей странице в Facebook

Более 50 дипломатов и технических сотрудников дипмиссий Великобритании покинут Россию. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Предложен паритет. Разница между численным составом более 50 человек в пользу британской стороны», — сообщила она на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что Лондон провел кампанию по высылке российских дипломатов из стран ЕС и ряда других стран. И теперь в качестве ответной меры Москва предложила британской стороне в месячный срок сократить персонал своих дипмиссий в России. Отмечается, что это будет сделано таким образом, чтобы суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генконсульств Великобритании в России соответствовало числу российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании.

Вчера сообщалось, что Россия объявила персонами нон грата дипломатов 23 стран в ответ на высылку российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».

Напомним, ранее в МИД России были вызваны послы всех стран Запада, заявивших о высылке российских дипломатов. 

В частности, по итогам встречи объявлено Великобритания сократит своё посольство и генконсульства в РФ.

Напомним,  почти половина стран ЕС отказались высылать российских дипломатов вопреки требованиям Великобритании.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Украина и 14 стран Евросоюза вышлют российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Подробности о ситуации с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем в Солсбери и о последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».

Новости партнеров