Путин и Зеленский осудили искажение правды в вопросе Великой Отечественной Войны

  • Путин и Зеленский осудили искажение правды в вопросе Великой Отечественной Войны

В ходе телефонного разговора 14 февраля президенты Украины Зеленский и его российский коллега Владимир Путин обсуждали не только Минские соглашения, но и Вторую мировую войну. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. В частности, сообщается, что президент РФ сказал Зеленскому, что недопустимо «иск

В ходе телефонного разговора 14 февраля президенты Украины Зеленский и его российский коллега Владимир Путин обсуждали не только Минские соглашения, но и Вторую мировую войну. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В частности, сообщается, что президент РФ сказал Зеленскому, что недопустимо «искажать историческую правду о событиях Второй мировой войны», и подчеркнул «вклад всех народов СССР в разгром нацистской Германии».

Ранее сегодня сообшалось, что Путин и Зеленский по телефону обсудили подготовку к встрече в нормандском формате.

Напомним, 5 февраля Париж не смог подтвердить сообщение МИД Украины о подготовке встречи «нормандского формата».

За день до этого глава МИД Украины Пристайко сообщил о том, что на данный момент обсуждается возможность встречи глав министерств иностранных дел стран-участниц «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Донбассе.

Ранее сообщалось о том, что на следующей встрече в нормандском формате украинская сторона намерена согласовать дату выборов в Донбассе осенью 2020 года одновременно с другими регионами Украины.

Новости партнеров