В Донецке осужден преподаватель академии автомобильного транспорта за шпионаж в пользу Киева

  • В Донецке осужден преподаватель академии автомобильного транспорта за шпионаж в пользу Киева

Приговором Военного трибунала на правах палаты Верховного Суда ДНР житель Донецка был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 Уголовного кодекса ДНР (шпионаж) и приговорен к 11 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР. "В

Приговором Военного трибунала на правах палаты Верховного Суда ДНР житель Донецка был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 Уголовного кодекса ДНР (шпионаж) и приговорен к 11 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.

"В феврале 2016 года осужденный, поддерживая агрессивную политику Украины в отношении народа Донбасса, проявляя личную инициативу, направил электронное письмо на почту сайта "Stopterror", администратором которого является Служба безопасности Украины, где сообщил о своем желании сотрудничать с иностранной разведкой, а именно – собирать на территории Республики и передавать сведения военного характера.

Выполняя задание СБУ, в период с февраля по октябрь 2016 года он осуществлял сбор и последующую передачу каналами электронной почты сведений о перемещении военной техники и о военнослужащих ДНР, проходящих лечение в медицинских учреждениях, а также о военнослужащих из числа абитуриентов Донецкой академии автомобильного транспорта, где осужденный являлся председателем приемной комиссии", — говорится в сообщении.

На днях в Донецке спецслужбами Донецкой Народной Республики была задержана супружеская пара, подозреваемая в шпионаже в пользу службы безопасности Украины.

В октябре Генеральная прокуратура ДНР сообщила, что двое жителей Донецка приговорены к 14 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров