В Донбассе трое боевиков ВСУ госпитализированы в результате разрыва миномета «Молот»

  • В Донбассе трое боевиков ВСУ госпитализированы в результате разрыва миномета «Молот»

Трое украинских военнослужащих пострадали в результате разрыва миномета «Молот» в одной из воинских частей в районе проведения так называемой операции объединенных сил в Донбассе. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил представитель пресс-центра штаба «ООС» Тригу

Трое украинских военнослужащих пострадали в результате разрыва миномета «Молот» в одной из воинских частей в районе проведения так называемой операции объединенных сил в Донбассе. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил представитель пресс-центра штаба «ООС» Тригуб.

«Инцидент произошел в одной из военчастей в районе проведения ООС. Причины и обстоятельства сейчас выясняет следственная комиссия», – сказал он.

Говоря о состоянии пострадавших, Тригуб отметил, что все трое госпитализированы.

«Их состояние удовлетворительное», — добавил он.

Напомним, что 6 июля в Ровенской области во время учений 3 военнослужащих погибли и 9 получили ранения в результате взрыва миномета «Молот».

Позднее количество жертв взрыва на Ровенском полигоне увеличилось до 4.

Минобороны Украины назвало причину гибели солдат на Ровенском полигоне. Основной версией трагедии на Ровенском общевойсковом полигоне названо нарушение мер безопасности во время проведения учений.

Президент Украины Порошенко запретил применять на учениях минометы «Молот» до конца расследования инцидента в Ровенской области.

Отметим также, что командиры украинских вооруженных формирований, находящиеся в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе массово отказываются применять вверенные им в подразделения новые украинские минометы «Молот».

Новости партнеров