В Донбассе боевики ВСУ избили сослуживца и забрали у него ноутбук и телефон

  • В Донбассе боевики ВСУ избили сослуживца и забрали у него ноутбук и телефон

В одной из воинских частей на оккупированной ВСУ территории ДНР украинские боевики избили сослуживца, отобрав у него ноутбук и мобильный телефон. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Матиос. По его словам, инцидент произошел около полуночи 11 декабря в районе

В одной из воинских частей на оккупированной ВСУ территории ДНР украинские боевики избили сослуживца, отобрав у него ноутбук и мобильный телефон. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Матиос.

По его словам, инцидент произошел около полуночи 11 декабря в районе оккупированного ВСУ пгт Верхнеторецкое. Солдаты возмутились тем, что их сослуживец ненадлежащим образом несет службу – вместо наряда по охране военного городка он находился в помещении отдыха военнослужащих, где смотрел фильм на собственном ноутбуке.

Отмечается, что двое сослуживцев нанесли ему телесные повреждения в виде множественных гематом лица, после чего отобрали у него ноутбук и мобильный телефон.

Матиос отметил, что оперативно-следственная группа территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) в Краматорске самоустранилась от расследования этого инцидента.

Начальник третьего следственного отдела территориального управления по фамилии Ень сообщил, что «в связи с тем, что обстановка на месте происшествия уже нарушена, следов преступления уже, наверное, нет, а также темное время суток, оснований для выезда нет, и осмотр места события запланирован на утро 12 декабря». А утром стало известно, что следственная группа вообще не намеревалась выезжать.

«Сотрудники ГБР по неизвестным причинам самоустранились от фиксации и расследования подследственного только ГБР военного преступления в период военного положения. Все первоочередные следственные действия были выполнены военными прокурорами», – написал Матиос.

В ноябре в Харьковской области командир ВСУ жестоко избил сержанта и покусал его за нос.

В конце октября под Марьинкой на оккупированной территории ДНР командир разведки батальона ВСУ забил до смерти командира разведвзвода 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Гаврилюка.

Ранее сержант ВСУ и комвзвода в ходе драки из-за политических разногласий подорвались на гранате.

Также в октябре командир взвода 36-й бригады морской пехоты оккупационных украинских войск в Донбассе в состоянии наркотического опьянения застрелил своего подчиненного и подорвался на минном поле ВСУ при попытке перейти линию разграничения.

25 сентября в Донбассе после пьяной драки в госпитале скончался один из командиров 128-й бригады ВСУ.

19 сентября в Донбассе пьяный боевик ВСУ застрелил двоих сослуживцев.

 

Новости партнеров