В ДНР заявили о двух нарушениях режима прекращения огня

  • В ДНР заявили о двух нарушениях режима прекращения огня
    пресс-центр штаба оос

За прошедшие сутки представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заметили нарушения перемирия со стороны Украины. ВСУ два раза открыли огонь по населенным пунктам ДНР Дзержинское и Ленинское. «По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также

За прошедшие сутки представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заметили нарушения перемирия со стороны Украины. ВСУ два раза открыли огонь по населенным пунктам ДНР Дзержинское и Ленинское.

«По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: Мариупольское направление: АГС – 25 гранат, гранатомет подствольный – 10 гранат, снайпер – 2 раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 35 единиц», — говорится в сообщении.

Без учета ранения военнослужащего Народной милиции ДНР, в СЦКК данных о жертвах среди мирных гражданских за прошедшие сутки не поступало. Повреждений инфраструктуры за отчетный период также не зафиксировано.

Однако ВСУ разместили около полусотни мин на дороге в Донецк и Горловку. Некоторые участки полностью отрезаны. Поскольку боеприпасы расположили поперек всей дороги и машины не могут проехать.

Новости партнеров