1. ВСУ за прошедшие сутки три раза открывали огонь по территории ДНР. Сообщается, что сегодня в районе села Дзержинское на юге ДНР была отмечена работа украинского снайпера.

2. Боевики ВСУ установили около 50 противотанковых мин на дорогах населенных пунктов под Донецком и Горловкой (ДНР). Сообщается также, что был зафиксирован взрыв на позициях боевиков в районе поселка Новотошковское (ЛНР).

3. Украинские журналисты прибыли в зону проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») для подготовки постановочных видеосюжетов, дискредитирующих Народную милицию ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

4. В результате снайперского обстрела со стороны ВСУ получил ранение военнослужащий Народной милиции ДНР. Сообщается, что он доставлен в Новоазовскую центральную районную больницу.

5. Бойцы внутренних войск ДНР сдали нормативы на право ношения краповых беретов. Об этом информирует пресс-служба Министерства внутренних дел.

6. Сотрудники МВД ЛНР изъяли в Алчевске, Брянке и Перевальском районе свыше 1000 единиц оружия и боеприпасов, 1 кг взрывчатых веществ и около 16 кг наркотических веществ. Об этом сообщили в МВД ЛНР.

7. Паспорт гражданина Украины может удостоверять личность жителей ДНР, постоянно проживающих на территории республики. Такая норма установлена сегодня указом №336главы ДНР.

8. В ДНР урегулируют проблемы с зарплатами в угольной отрасли. Сообщается, что соответствующее поручение прозвучало в ходе прямой линии главы ДНР с жителями Донбасса.

9. Более полусотни спортивных школ ДНР организовали бесплатные спортивные секции для детей. Об этом проинформировали в Министерстве молодежи, спорта и туризма страны.

10. В ЛНР состоялось подведение итогов Республиканской акции «Чистый пруд – здоровая Республика». Сообщается, что наиболее активные участники акции получили благодарности от правительства республики.

11.Центр развития туризма ДНР будет предоставлять услуги по бронированию номеров в зарубежных гостиницах и билетов на все виды транспорта. Об этом сообщили в министерстве молодежи, спорта и туризма.

12. Солист ансамбля песни и танца «Донбасс» получил диплом лауреата II степени Всероссийского интернет-конкурса исполнителей народной песни «Победа фолк», прошедшем под эгидой министерства культуры РФ.

13. Ветераны и общественники ЛНР представят республику на военно-патриотическом фестивале городов-героев «И вечно будет биться сердце русской славы», который пройдет в Крыму.

14. В суперинтенсивном яблоневом саду, высаженном первым главой ДНР Захаченко, окончен сбор яблок сорта «Гала» . Сообщается, что урожай вдвое превысил прошлогодний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!