В ДНР в результате войны 41 ребенок остался сиротой

  • В ДНР в результате войны 41 ребенок остался сиротой

41 ребенок остался сиротой в результате вооруженной агрессии Украины в Донбассе. Об сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР. «В результате боевых действий 41 ребенок в ДНР стал сиротой», — говорится в сообщении. Уточняется, что все потерявшие родителей дети были устроены

41 ребенок остался сиротой в результате вооруженной агрессии Украины в Донбассе. Об сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР.

«В результате боевых действий 41 ребенок в ДНР стал сиротой», — говорится в сообщении.

Уточняется, что все потерявшие родителей дети были устроены на семейные формы воспитания – находятся под опекой родственников.

В начале мая представитель ЮНИСЕФ заявила о критической ситуации с безопасностью детей в Донбассе.

1 июня в мониторинговой миссии ООН по правам человека сообщили, что за время боевых действий в Донбассе с 14 апреля 2014 по 28 мая 2018 по официальным данным погибли 223 ребенка.

В начале мая представитель ЮНИСЕФ заявила о критической ситуации с безопасностью детей в Донбассе.

Напомним, что, по данным ЮНИСЕФ, Донбасс явлется в один из самых заминированных регионов мира, где неразорвавшиеся боеприпасы представляют опасность для 220 тыс. детей.

В июне прошлого года постоянный представитель России при организации Александр Лукашевич заявил, что на тот момент за три года проведения карательной операции против народа Донбасса украинские вооруженные формирования убили сто пятьдесят одного ребенка.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров