За три года проведения карательной операции против народа Донбасса украинские вооруженные формирования убили сто пятьдесят одного ребенка. Об этом во время заседания постоянного совета ОБСЕ заявил постоянный представитель России при организации Александр Лукашевич, передает ТАСС.

«Сегодня — Международный день защиты детей. В ходе карательной операции киевских властей против народа Донбасса их погибло и пострадало слишком много. Даже одна потерянная жизнь, это слишком много. За три года от снарядов, мин и бомб украинских силовиков погиб 151 ребенок», — сказал Лукашевич.

По словам дипломата, Россия рассчитывает, что «достигнутая договоренность о полном прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения будет, начиная с сегодняшнего дня, строго соблюдаться, а любые попытки сорвать ее — решительно пресекаться».

«Контроль над соблюдением должен осуществлять Совместный центр контроля и координации. Рассчитываем, что и Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, в меру своих возможностей, сможет внести вклад», — отметил представитель РФ.

Кроме того, на заседании ОБСЕ Лукашевич заявил, что на Украине происходит «самое серьезное ущемление прав и свобод за последние десятилетия. Налицо жесткая борьба с инакомыслием, демонизация всего, что связано с русским языком, общей историей народов России и Украины».

Сегодня в Народной милиции ЛНР заявили, что ждут провокаций со стороны Украины в День защиты детей.

Ранее в ДНР анонсировали введение режима полного прекращения огня с полуночи 1 июня. О соответствующих договоренностях с украинской стороной заявил представитель республики в СЦКК.

Командование так называемой «АТО» оповестило украинские вооруженные формирования о запрете использования всех видов вооружения с 0:00 1 июня, уточнив при этом, что режим перемирия будет длиться всего сутки, до 0:00 2 июня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!