Фото: ДАН

Открытие новых контрольных пунктов пропуска через линию соприкосновения между Украиной и Луганской Народной Республикой у Счастья и Золотого 10 ноября не состоится. Причина в том, что Киев сменил переговорную позицию и отказался оборудовать КПП «Счастье» для проезда автомобилей.

Об этом в эфире Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР сообщила представитель республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«Украина сменила переговорную позицию, не согласовав её с нами. Это идёт вразрез с «дорожной картой», закреплённой в ходе Минского процесса. В «дорожной карте» однозначно говорится, что автомобильный пункт пропуска — это пропуск автомобилей и грузовых машин. Одновременное открытие пунктов пропуска завтра с утра не состоится», — заявила она.

Кобцева добавила, что украинская сторона не согласовала с ЛНР график работы пунктов пропуска.

Кроме того, в Межведомственном оперативном штабе назвали провокацией сообщение киевских властей об открытии всех КПВВ на границе с ЛДНР. Там заявили, что со стороны ДНР на въезд-выезд работает только КПВВ «Еленовка» (понедельник и пятница). Такое сообщение появилось на информационном портале «Горловка News».

«Обращаем внимание граждан, желающих пересечь линию разграничения с Украиной, что для въезда-выезда в Республику определён КПВВ «Еленовка», который работает только в дни, определённые Межведомственным оперативным штабом (понедельник и пятница)», — сказано в сообщении.

На линии разграничения в настоящее время функционирует только один контрольный пункт въезда и выезда «Еленовка — Новотроицкое». Там пропуск людей осуществляется два раза в неделю. Движение по остальным трём — «Горловка — Майорское», «Александровка — Марьинка» и «Октябрь — Гнутово» — в связи с угрозой завоза коронавирусной инфекции приостановлено.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!