Фото: Архив ИАН

С завтрашнего дня украинские власти откроют все контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) в Донбассе для пропуска людей и автомобилей. Об этом сообщили в пресс-центре штаба так называемой операции объединённых сил.

«На территории Донецкой области через КПВВ «Гнутово», «Новотроицкое», «Марьинка», «Майорское», а в Луганской — через КПВВ «Станица Луганская» и новосозданные контрольные пункты въезда-выезда «Счастье» и «Золотое», — говорится в сообщении штаба в соцсети Facebook.

Отмечается, что работать пункты пропуска будут с 8:00 до 18:00 (по украинскому времени). При въезде на подконтрольную Киеву территорию сотрудники пограничной службы будут проводить температурный скрининг. Также при пересечении границы на линии соприкосновения обязательно наличие защитной маски, а также соблюдение всех антиковидных мер.

Кроме того, как и прежде, для пересечения линии разграничения необходимо дать согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса «Действуй дома» или через обсервацию.

Напомним, 4 ноября глава украинской стороны в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что открытие двух новых контрольных пунктов въезда/выезда (КПВВ) произойдёт 10 ноября текущего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: