В Днепропетровске взорвался и сгорел маслоэкстракционный завод

  • В Днепропетровске взорвался и сгорел маслоэкстракционный завод

В Днепропетровске вечером в понедельник, 28 октября, на территории маслоэкстракционного завода «Поток»и произошел мощный взрыв и, как следствие, пожар. Об этом сообщили местные СМИ. По словам жителей района, взрыву предшествовала вспышка в районе маслоэкстракционного завода. Взрыв был тако

В Днепропетровске вечером в понедельник, 28 октября, на территории маслоэкстракционного завода «Поток»и произошел мощный взрыв и, как следствие, пожар. Об этом сообщили местные СМИ.

По словам жителей района, взрыву предшествовала вспышка в районе маслоэкстракционного завода. Взрыв был такой силы, что полностью разрушил крышу и стены железобетонного здания, а жители близлежащих домов подумали, что началось землетрясение.

Сразу после загорелись склады с сырьем на площади более двухсот квадратных метров. Руководству ГСЧС пройти на территорию завода не разрешили, поэтому специалисты пытались в телефонном режиме установить, что именно произошло.

«Могла быть пылевоздушная смесь. Могла быть газовоздушная смесь. Может, у них баллоны с пропаном. И то, и другое взрывается с большой силой. Сильнее, чем тротил взрывается», – сказал заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Шевченко.


Напомним, что 18 октября крупнейший производитель сигарет на Украине остановил производство.

28 сентября в Сумах произошел взрыв на заводе, пострадали 10 человек.

В июле в сети появилось видео крупнейшей катастрофы на мариупольском заводе.

В апреле под Николаевом произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе.

Новости партнеров