В Мариуполе на заводе «Азовсталь» произошла крупнейшая катастрофа — около 2000 тонн раскаленного чугуна вылилось в рабочий цех.  Прогар миксера №1 конвертерного цеха произошел во время дневной смены при выполнении технологической операции металлургического цикла. Об этом сообщают местные журналисты.

СМИ отмечают, что во время аварии, которая произошла 12 июля, чудом никто не пострадал.

«Маленькие муравьи в горящем металле — это люди, которые забрасывают огнеупорами потоки чугуна», — сообщил мариупольский политик Бородин, опубликовав кадры, снятые во время ликвидации аварии.


На предприятии заверили, что прогар миксера не повлияет на окружающую среду.

Напомним, в августе прошлого года на металлургическом комбинате «Азовсталь», входящем в группу Метинвест, погиб огнеупорщик 1979 г. р. и был травмирован мастер 1982 г. р.

В 2017 году МЧС ДНР заявляло об угрозе экологической катастрофы на Мариупольском металлургическом комбинате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!