В четырех областях Украины обесточены почти 300 населенных пунктов

  • В четырех областях Украины обесточены почти 300 населенных пунктов

На Украине обесточены 295 населенных пунктов в 4 областях. Об этом в пятницу, 15 июня, сообщила пресс-служба ГСЧС Украины, ссылаясь на неблагоприятные погодные условия. «С 14 по 15 июня в результате осложнения погодных условий (град, гроза, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты

На Украине обесточены 295 населенных пунктов в 4 областях. Об этом в пятницу, 15 июня, сообщила пресс-служба ГСЧС Украины, ссылаясь на неблагоприятные погодные условия.

«С 14 по 15 июня в результате осложнения погодных условий (град, гроза, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 295 населенных пунктов в 4 областях, а именно: Киевская — 173 н.п., Винницкая — 72 н.п., Житомирская — 31 н.п., Черкасская — 19 н.п. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго», – говорится в сообщении на сайте ведомства в пятницу утром.

Кроме того, в Голосеевском районе Киева в результате падения дерева была травмирована женщина (1984 г.р.), которая умерла в карете скорой помощи.

Напомним, что 8 июня на Хмельницкой АЭС был отключен второй энергоблок.

23 мая Запорожская АЭС остановила очередной энергоблок.

14 мая Запорожская АЭС остановила на три месяца пятый энергоблок.

В конце апреля эксперт по вопросам атомной энергетики Головко в эфире украинского телеканала заявила, что Украине грозит ядерная катастрофа, потому что практически все блоки атомных электростанций в стране в ближайшие годы исчерпают свой срок эксплуатации.

Добавим, что осенью прошлого года на Запорожской АЭС была разоблачена многомиллионная сделка, которая создала риск возникновения чрезвычайных ситуаций на объекте критической инфраструктуры повышенной опасности.

30 мая депутат Верховной рады Войцицкая заявила, что работники украинских АЭС массово бегут в Россию.

Новости партнеров