Запорожская атомная электростанция в 00:01 в понедельник, 14 мая, отключила от сети пятый энергоблок для проведения планового капитального ремонта. Об этом сообщила пресс-служба станции.

В сообщении говорится, что энергоблок отключен от сети для проведения планового капитального ремонта продолжительностью 83 суток.

Таким образом, по состоянию на утро понедельника в работе находятся 4 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 3870 МВт.

Напомним, что в конце апреля эксперт по вопросам атомной энергетики Головко в эфире украинского телеканала заявила, что Украине грозит ядерная катастрофа, потому что практически все блоки атомных электростанций в стране в ближайшие годы исчерпают свой срок эксплуатации.

Добавим, что осенью прошлого года на Запорожской АЭС была разоблачена многомиллионная сделка, которая создала риск возникновения чрезвычайных ситуаций на объекте критической инфраструктуры повышенной опасности.

На Запорожской АЭС стабильно происходит отключение энергоблоков в том числе с последствиями в виде выбросов. Так, в 2016 году отключение 6-го энергоблока на Запорожской АЭС произошло из-за радиоактивного выброса. Годом ранее на этой же АЭС произошла авария.

В августе 2017 года был отключен четвертый энергоблок, а в мае этого же года был отключен энергоблок №1.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!