В Черкассах неизвестные забросали гранатами завод «Укроборонпрома»

  • В Черкассах неизвестные забросали гранатами завод «Укроборонпрома»

В Черкассах минувшей ночью в помещение производственного цеха завода «Фотоприбор», который входит в состав «Укроборонпрома», бросили две гранаты, одна из них взорвалась. Прибывшие на место правоохранители и спасатели констатировали подрыв одной гранаты РГД-5, а также обнаружили н

В Черкассах минувшей ночью в помещение производственного цеха завода «Фотоприбор», который входит в состав «Укроборонпрома», бросили две гранаты, одна из них взорвалась.

Прибывшие на место правоохранители и спасатели констатировали подрыв одной гранаты РГД-5, а также обнаружили неподалеку еще одну — ту, что не разорвалась.

«В результате взрыва пострадавших нет. Взрывом выбиты окна. Размер материальных убытков устанавливается», — сообщает пресс-служба концерна.

Как сообщили в пресс-службе полиции Черкасской области, по факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. В полиции предполагают, что гранаты были брошены на территорию предприятия через окно.

Полиция не раз сообщала о проблемах со свободным оборотом взрывчатки в Черкасской области. Взрывы гранат там происходят регулярно.

Криминогенная обстановка повышается в связи с большим количеством так называемых «ветеранов АТО».

Новости партнеров