В Христиновском районе Черкасской области боевик «АТО», вернувшись из Донбасса, устроил взрыв в жилом доме. Об этом сообщает пресс-служба полиции Черкасской области.

«Работники полиции установили, что во время распития спиртных напитков хозяин дома, который приехал из зоны проведения АТО, достал гранату, чтобы похвастаться ею перед своими товарищами и вынул из нее кольцо. Не зная, что делать с гранатой, мужчина бросил ее, от чего в доме произошел взрыв», — сказано в сообщении.

Виновник происшествия скрылся, однако полицейским удалось найти его и задержать.

По данному факту Христиновским отделением полиции открыто уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, что вчера в селе Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области бывший боевик «АТО» подорвал себя гранатой в туалете у родителей жены.

16 марта житель Доброполья хотел взорвать бывшую жену гранатой.

Ранее сообщалось, что в Донецке экс-возлюбленный подорвал гранатой свою бывшую девушку.

15 марта в Киеве мужчина подорвал гранатой полицейский автомобиль.

8 марта в Киеве неизвестный расстрелял ресторан из гранатомета.

Ранее на Броварском проспекте в Киеве возле станции метро «Лесная» взорвались две гранаты. Осколок гранаты ранил прохожего. Ему оказывают медицинскую помощь. Позже стало известно, что во время взрыва автомобиля на Броварском проспекте в Киеве в нем находился работник СБУ. Гранаты бросал экс-сотрудник «Беркута», сержант полиции полка особого назначения Иващенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!