В одном из многоквартирных домов в Черкассах в воскресенье взорвалась граната, вследствие чего один человек погиб, сообщает сектор коммуникации полиции Черкасской области.

Информация о взрыве поступила полицейским около 11.00.

"Сотрудники полиции установили, что в квартире взорвалась граната Ф-1, которая, как выяснилось, находилась на диване под подушкой у погибшего", — говорится в сообщении.

На месте события работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства события.

Напомним, что незаконный оборот оружия на Украине стал причиной многочисленных жертв среди мирного населения. В июле в селе Покровское Артемовского района неизвестный бросил гранату в частный дом, где от полученных ранений скончалась женщина.

16-летний подросток погиб, еще два человека получили ранения и госпитализированы в результате взрыва гранаты РГД-5 в Малиновском районе Одессы в том же месяце.

Опять же в июле в Киеве дети нашли рюкзак с гранатой и принесли его на детскую площадку, чтобы поиграть с ней.

Напомним, что только с начала года полиция Киева изъяла у пассажиров метрополитена 81 детонатор, 54 тротиловые шашки, 645 патронов, 7 гранат, пистолет, порох, дымовые шашки и холодное оружие


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: