В центре Киева цыгане избивают прохожих и оставляют кучи мусора

  • В центре Киева цыгане избивают прохожих и оставляют кучи мусора

В Киеве на вокзале возле кинотеатра «Ультрамарин» обосновалось новое поселение цыган. По всей территории разбросан мусор, а жители города жалуются в соцсетях на поведение цыган. Об этом сообщают украинские СМИ. По словам киевлянки Поповой, цыгане избили ее сына. (Орфография и пунктуация исправлены

В Киеве на вокзале возле кинотеатра «Ультрамарин» обосновалось новое поселение цыган. По всей территории разбросан мусор, а жители города жалуются в соцсетях на поведение цыган. Об этом сообщают украинские СМИ.

По словам киевлянки Поповой, цыгане избили ее сына.

(Орфография и пунктуация исправлены).

«Вчера вечером мой младший сын с друзьями проходил в районе Вокзала -Ультрамарин. Увидели толпу бегущих на них цыган, испугались и побежали от них. Сын бежал последним. Ему в голову прилетела бутылка. Он упал, потерял сознание. Очнулся в луже крови. Над ним стоит щуплый цыган и спрашивает: «Ты тоже с ними?». «Вызовите скорую», — попросил сын и получил еще удар бутылкой по голове. Скорую никто, естественно, не вызвал. В больницу доставили позже, 7 швов. Спасибо, не добили, живой», — написала Попова.

Напомним, что в конце мая в Тернополе 12 человек с бейсбольными битами устроили погром в цыганском таборе. В пресс-службе патрульной полиции Тернополя подтвердили информацию о задержании злоумышленников.

11 мая во Львове полиция открыла уголовное производство по факту пожара в лагере цыган, который произошел 9 мая.

«Правоохранители устанавливают обстоятельства возникновения пожара на территории стихийного поселения в Львове, а также личности злоумышленников, которые причастны к совершению данного правонарушения», — говорится в сообщении полиции.

Напомним, после предыдущего цыганского погрома, который произошел в Киеве, глава киевской полиции заявил о толерантном отношении к цыганам на Украине.

Ранее Совет Европы полгода назад похвалил Украину за защиту гомосексуалистов и цыган. 

Отметим при этом, что в конце апреля в Конгрессе США 56 членов парламента выразили беспокойство по поводу сообщений об «отрицании Холокоста» в Польше и Украине, а также почитанием в Украине «нацистских коллаборационистов». В ответ на это министр внутренних дел Украины Аваков отверг обвинения Госдепа в украинском антисемитизме.

Новости партнеров