Власти Украины расширили борьбу против проявлений ненависти к представителям сексуальных меньшинств.  Об этом говорится в докладе Комиссии Совета Европы по борьбе с расизмом и нетерпимостью, опубликованном во вторник, 19 сентября, в Страсбурге, передает «Корреспондент».

В частности, в ЕС похвалили принятый Радой в 2015 году запрет на дискриминацию сексуальных меньшинств на рабочем месте, а также создание полицейских подразделений, которые борются с преступлениями на почве ненависти.

Совет Европы также положительно оценил усилия Киева по интеграции цыган, в том числе меры, повышающим их шансы на трудоустройство, а также солидарность населения по отношению к 1,7 миллиона внутренних беженцев в стране.

При этом в докладе отмечается, что на Украине по-прежнему остаются проявления насилия по отношению к цыганам и представителям сексуальных меньшинств. Еще одной проблемой названы «исполненные ненавистью высказывания в публичных дебатах».

Кроме того, в ЕС подвергли критике «крупные украинские церкви», которые  якобы «распространяют предрассудки и нетерпимость в отношении сексуальных меньшинств».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!