Глава Нацполиции Украины Князев заявил, что в Киеве нет враждебного отношения к представителям ромской этнической группы, а по инциденту, который произошел в Голосеевском районе столицы, проводится расследование.

Ранее в интернете появилось видео неправомерных действий неизвестных лиц в отношении цыган. Нападение произошло в районе Лысой Горы.

«Мы разобрались с ситуацией, в том числе, с ромским населением, кому выгодно раздувать эту тему, и какие на самом деле произошли события. Хочу проинформировать граждан, что Киев толерантен в этом отношении. Никаких негативных проявлений по отношению к ромам нет», — сказал Князев.

По его словам, в столице достаточно много цыган в местах нахождения людей: на вокзалах, рынках, но «к ним относятся как к обычным гражданам».

«Город относится толерантно, а полиция реагирует адекватно… Думаю, не надо нагнетать ситуацию, так как она достаточно обычная», — подчеркнул он.

Глава Нацполиции напомнил, что полиция Киева расследует два уголовных производства по факту разгона цыган на Лысой горе в Голосеевском районе Киева — по статьям об умышленном повреждении имущества путем поджога и хулиганстве.

По словам С.Князева, пока преждевременно говорить о результатах расследования, однако «фактов, которые бы могли подтвердить смерть людей или другие тяжкие последствия, не установлено, и это не подтверждают сами представители ромской этнической группы».

Отметим, что Совет Европы полгода назад похвалил Украину за защиту гомосексуалистов и цыган. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!