В Армении установили мемориальную доску на месте гибели экипажа Ми-24

  • В Армении установили мемориальную доску на месте гибели экипажа Ми-24
    mil.ru

На месте гибели экипажа вертолёта Ми-24, сбитого в результате атаки Азербайджана в небе над Арменией 9 ноября, установили мемориальную доску. Об этом сообщили авторы канала WarGonzo. Сообщается, что это событие приурочено ко Дню Героев Отечества, который в России отмечают 9 декабря. Официальное же о

На месте гибели экипажа вертолёта Ми-24, сбитого в результате атаки Азербайджана в небе над Арменией 9 ноября, установили мемориальную доску. Об этом сообщили авторы канала WarGonzo.

Сообщается, что это событие приурочено ко Дню Героев Отечества, который в России отмечают 9 декабря. Официальное же открытие временной мемориальной доски состоится позже, 12 декабря, в День Конституции.

Кроме того, на месте гибели наших лётчиков — командира экипажа Юрия Ищука и старшего лейтенанта Романа Федина — планируется возвести памятник. Этим вопросом уже занимается гуманитарный фонд «Мир».

Напомним, Москва приняла извинения Азербайджана за сбитый вертолёт Ми-24.

Ранее азербайджанский посол в России Полад Бюльбюль оглы, отвечая на вопрос о крушении российского вертолёта, произнёс фразу «на войне как на войне — всякое может быть».

Такой ответ вынудил руководство страны официально вмешаться и исправить позицию дипломата.

Новости партнеров