Фото: Викимедия

Помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева Хикмет Гаджиев выразил официальную позицию страны, тем самым скорректировав слова своего посла в России Полада Бюльбюль оглы, которые прозвучали в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Ранее Полад Бюльбюль оглы, отвечая на вопрос о крушении российского вертолёта Ми-24, в результате чего двое военных погибли и ещё один с травмами был доставлен в госпиталь, озвучил фразу «на войне как на войне — всякое может быть». Такой ответ вынудил руководство страны официально вмешаться и исправить позицию дипломата.

«Комментарий посла Азербайджанской Республики в Российской Федерации по этому вопросу неуместен. Такого рода случай не может нанести вреда связям Азербайджан — Россия», — приводит слова Гаджиева государственное агентство «Азертадж».

Тем самым он уточнил, что утверждения руководителей дипломатических представительств Азербайджана должны точно соответствовать официальной точке зрения Баку.

Напомним, российский вертолёт Ми-24 был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса Азербайджана. Азербайджанская сторона утверждает, что сбила вертолёт по ошибке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!