Военкор: применяемые в Карабахе запрещённые боеприпасы имеют украинское происхождение

  • Военкор: применяемые в Карабахе запрещённые боеприпасы имеют украинское происхождение

Украина может поставлять Азербайджану запрещённые боеприпасы. Об этом в беседе с «Фактинфо» заявил военкор Юрий Котенок. По его словам, называть боеприпасы, применённые Азербайджаном в Арцахе, «фосфорными» не совсем верно. Их правильно называть зажигательными боеприпасами. «В Донбассе видел последст

Украина может поставлять Азербайджану запрещённые боеприпасы. Об этом в беседе с «Фактинфо» заявил военкор Юрий Котенок.

По его словам, называть боеприпасы, применённые Азербайджаном в Арцахе, «фосфорными» не совсем верно. Их правильно называть зажигательными боеприпасами.

«В Донбассе видел последствия применения таких боеприпасов. Украина применяла их в Славянске, под Донецком. Это страшно. Применяют их с целью устрашения, деморализации противника», — сказал военкор.

Котенок отметил, что встречался с людьми, пережившими «фосфорные дожди». Такая «дождинка», попадая на человека, прожигает тело до кости, нанося глубокие раны. Поражаются сердце, печень, почки, пищеварительная система, ноги, волосы.

Военкор считает, что применение таких боеприпасов в Арцахе можно связать с поставками Украины в Баку. 30 октября Азербайджан применил против Арцаха запрещённые боеприпасы, поджигая леса рядом с гражданскими поселениями.

Напомним, 31 октября на съезде Союза добровольцев Донбасса глава организации Александр Бородай рассказал о геополитических интересах России в Карабахе.

В этот же день премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать консультации относительно возможности оказания помощи в условиях военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Новости партнеров