Фото: wikipedia.org

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы прокомментировал крушение российского вертолёта Ми-24 фразой «на войне как на войне — всякое может быть». Об этом сообщило РИА Новости.

«На войне как на войне — всякое может быть. Комиссия ещё работает, выводов пока нет», — отметил он.

Посол сказал, что вертолёт летел вечером на низкой высоте и «не попадал на радары».

«А там, когда военная обстановка, молодые ребята видят, что летит военный вертолёт, и было принято такое решение», — пояснил Полад Бюльбюль оглы.

Напомним, российский вертолёт Ми-24 был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса Азербайджана. В результате происшествия погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести. Азербайджанская сторона утверждает, что сбила вертолёт по ошибке.

Ильхам Алиев пообещал тщательно расследовать случившееся, наказать виновных атаки и даже выплатить российской стороне компенсацию.

Сегодня, 12 ноября, стало известно, что военные следователи России возбудили уголовное дело по факту крушения вертолёта Ми-24 в Нагорном Карабахе по ст. 351 УК РФ «Нарушение правил полётов или подготовки к ним».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!