Вятрович назвал Высоцкого и Цоя «щупальцами русского мира»

  • Вятрович назвал Высоцкого и Цоя «щупальцами русского мира»

Директор института национальной памяти Вятрович назвал щупальцами «русского мира» творчество таких музыкантов, как Виктор Цой и Владимир Высоцкий. Свое мнение Вятрович высказал на странице в Facebook. «Не все щупальца «русского мира» такие отвратительные и очевидны как совок

Директор института национальной памяти Вятрович назвал щупальцами «русского мира» творчество таких музыкантов, как Виктор Цой и Владимир Высоцкий.

Свое мнение Вятрович высказал на странице в Facebook.

«Не все щупальца «русского мира» такие отвратительные и очевидны как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. «Ирония судьбы», «восьмое марта», булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения. А именно культура является фундаментом на котором каждый империализм возводит храм своего величия», — написал Вятрович после 80-летия со дня рождения Владимира Высоцкого.

Напомним, что летом прошлого года Вятрович заявил, что вслед за политикой так называемой «декоммунизации» украинские власти займутся «дерусификацией».

Ранее Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с «российским имперским прошлым».

Скандальный директор института также призвал украинцев разорвать все контакты с родственниками, живущими на территории России.

Отметим, что в ноябре Польша объявила Вятровича персоной нон-грата. Ранее сообщалось, что Вятрович поглумился над погибшими в Польше борцами с запрещенной в России ОУН-УПА*.

Новости партнеров